Almejas a la malagueña
En Málaga no siempre han sido bien apreciadas las almejas. Las pequeñas, que en algunos lugares se llaman "chirlas", sirvieron para calificar a un barrio cuyos habitantes eran considerados de poco fuste. Se decía que eran del "chupa y tira", indicando así la precariedad de su alimentación. Ahora, por fortuna, las cosas son de otra manera. Nuestra receta es de gran simplicidad y, aunque parecida a la de "almejas a la marinera", difiere de ella, puesto que ésta última, muy popular
especialmente en Galicia, lleva vino blanco y pan rallado, lo que la hace de mayor consistencia.
especialmente en Galicia, lleva vino blanco y pan rallado, lo que la hace de mayor consistencia.
Receta
Ingredientes: 1kg de almejas, 1 cebolla, 1 ajo, perejil, 1 vaso pequeño de harina, pimentón, aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
Se lavan muy bien las almejas para que no quede ni rastro de arena. Se colocan en una cazuela a la que se añade cebolla, ajo y perejil, todo ello picado en trocitos. Se espolvorea con harina, pimentón, sal y pimienta y se pone al fuego hasta que se abran las almejas y estén tiernas.
Se sirven muy calientes, en el mismo recipiente en que se han preparado.
Se sirven muy calientes, en el mismo recipiente en que se han preparado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario