lunes, 10 de noviembre de 2014

Recetas de Andalucía (Málaga)

Almejas a la malagueña

Almejas a la malagueña - Provincia de Málaga y su Costa del Sol.
En Málaga no siempre han sido bien apreciadas las almejas. Las pequeñas, que en algunos lugares se llaman "chirlas", sirvieron para calificar a un barrio cuyos habitantes eran considerados de poco fuste. Se decía que eran del "chupa y tira", indicando así la precariedad de su alimentación. Ahora, por fortuna, las cosas son de otra manera. Nuestra receta es de gran simplicidad y, aunque parecida a la de "almejas a la marinera", difiere de ella, puesto que ésta última, muy popular
especialmente en Galicia, lleva vino blanco y pan rallado, lo que la hace de mayor consistencia.
Receta
Ingredientes: 1kg de almejas, 1 cebolla, 1 ajo, perejil, 1 vaso pequeño de harina, pimentón, aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
Se lavan muy bien las almejas para que no quede ni rastro de arena. Se colocan en una cazuela a la que se añade cebolla, ajo y perejil, todo ello picado en trocitos. Se espolvorea con harina, pimentón, sal y pimienta y se pone al fuego hasta que se abran las almejas y estén tiernas.
Se sirven muy calientes, en el mismo recipiente en que se han preparado.

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