Lubina al Cava
Buenas a todos y este año prefiero aparcar un poco el tema de los roscones de reyes que ya de por si lo podeis ver entre mis recetas y me voy a declinar por una Lubina para la cena de la vispera de Reyes o incluso para el almuerzo que puede venir de maravillas.
Os he querido traer una Lubina (pescada por mi que los que ya me conoceis sobradamente sabeis que me encanta la pesca y la tengo como hobby) en el que vamos a sacar su espina central, le vamos hacer un fondo de puerros acompañada de un buen cava y la vamos a terminar añadiendole unos langostinos de Chiclana que tienen fama por su sabor y se crian en los esteros de Chiclana, son de un tamaño mas pequeño del que estamos acostumbrado a ver pero de igual sabor o mejor que los grandes y le va acompañar a esta maravilla de Lubina pero de lujo.
Asi pues vamos a ver toda su elaboracion.
Para 2 personas:
1 Lubina de 750 gr
1 Puerro pequeño
100 ml de Cava semiseco
200 ml de Nata liquida
12 Langostinos pequeños ( en mi caso de Chiclana)
1 Patata cortada en julianas muy finas
Abrimos la lubina en dos y sacamos la espina central
para hacer un fumet o caldo
Con los langostinos le quitaremos la cascara del medio dejandoles la colita y la cabeza
Marcamos la lubina cortada en 4 trozos por las dos caras dorando el pescado por fuera y dejando crudo por dentro. Apartamos y reservamos. Pasamos a la salsa y pocharemos los puerros
añadimos el cava y dejamos reducir
echamos el fumet en el que cubriremos como un litro mas o menos
dejaremos reducir hasta quedar casi reducido donde lo pasaremos todo por la batidora y añadiendo la nata liquida. Incorporamos el pescado.
Una vez que empiece a espesar y veamos que esta casi terminado el pescado echamos los langostinos
apagamos tapamos con una tapadera y dejamos dos minutos que se haga los langostinos con el mismo calor de la salsa.
Freiremos unas patatas paja y la pondremos como acompañamiento del plato aparte vestira el plato muy bien por si se lo vamos a poner a invitados.
Buen provecho y espero os halla gustado esta sencillita y espectacular receta.